民族宗教

【活动】我校举行少数民族学生与教职工足球友谊赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-11浏览次数:39

同心筑梦新时代,民族团结一家亲。

6月7日下午,在副校长雷儒金的倡导和支持下,学生工作部(处)、工会组织我校新疆籍少数民族学生与教职工举行了一场足球友谊赛。赛前,进行了简短的开球仪式,在修葺一新的运动场,百余名师生面向国旗高唱国歌,向国旗行注礼,学工部(处)长易桂姣受邀为比赛开球。

 

学工部(处)长易桂姣受邀为比赛开球

随着一声长哨,比赛拉开帷幕。比赛一开始就精彩纷呈,师生双方“大开大合”,毫不保守,教职工队凭借明确的战术、娴熟的技术以及团队配合,迅速占据了场上主动,在比赛前30分钟就取得30领先。新疆籍少数民族学生队虽然一开始就大比分落后,但并不气馁,他们积极主动调整战术打法,上半场结束时他们以34一球落后于教职工队。在比赛的下半场,双方各有建树。最终,双方以总比分66战平,圆满结束比赛。

 

赛场掠影

整场比赛,双方打出了应有的技战术特点,赛出了风格和水平。双方队员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门、精彩的配合、拼搏的精神迎得场下观众阵阵掌声与喝彩。赛后,师生双方相互问候、互祝友好,并合影留恋。

 

赛后握手

 

大合影

长期以来,我校高度重视少数民族学生的教育管理工作。此次比赛进一步增强了师生之间的情谊,进一步促进了少数民族学生融入校园文化,进一步增进了少数民族同学间的感情。此前,学生工作部(处)已经组织开展了师生篮球赛、排球赛、少数民族毕业生联欢会等校园文体艺术活动,以丰富少数民族学生的学习生活,提升少数民族学生的综合素质。